『いいたまごの日』コンテスト受賞エッセイがじんわりする
こんにちは!たまごのソムリエ・こばやしです。
毎年11月5日は「いいたまごの日(11.05)」なんですね。
夏の応募で、毎年この日にエッセイコンテスト大賞の発表があります。
たまごは日々の料理に欠かせない食材でもありますので、生活の中たくさんのエピソードがあります。
今年の発表は明日以降ですが、
昨年の受賞作品がこちらのサイトで読むことができます。
[第3回] いいたまごの日 エッセイ大賞コンテスト 受賞作品集(※PDFです)
結構じんわりくるお話が多く、また主催が日本養鶏協会なので、「おナカが減ってたまご料理食べたくなってきたなー。」、そんな気分にさせてくれる良いお話が多いです。(^^;)
ぜひ一度ご覧になってくださいませ。