ワラビと卵は料理の相性ばつぐん!
こんにちは!たまごのソムリエ・こばやしです。
徳島県の中心部から山奥へ2時間、
標高400m高地にある木屋平村の放し飼い農場は、
遅めの春が過ぎとっても良い気候となっています^^
さて、ニワトリさんが走り回っている山の斜面のさらに上方に、なにやらニョキニョキとたくさん生えているものが・・・・・・
これは、わらびです!
旬のわらび!
これがマタうまいんですよねー!
農場のお母さん、
香川さんが丁寧にあく抜きをしてくださいました。ひゃっほう!
さっそく下味をつけて・・・・・・・・
刻んでパスタに!
同じ農場の「木屋平高原放し飼いたまご」と刻んだワラビで固めに茹でたパスタを和え、白だしで味付けをしました。
「ワラビと玉子のふわとろパスタ」の完成です^^
見た目が悪いのは私のウデの問題ですが、
食感も風味も良くて、超美味しかったです!