沖縄料理の食材を買ってきました。
仕事で大坂に行った際、
東急ハンズで「沖縄フェア」をやっていたので食材を大量に買い込んできました。
以前 私は食品会社の開発マンだったときに、
「もずく」商品に絡ませてもらっていたことがあります。
もずくは99%が沖縄で収穫されていますので、
仕事で何度か行くうちに、沖縄料理にハマってしまいました。
くるま麩、
豆腐よう、
テビチ、
ジーマミー豆腐、
各種のチャンプルー
そして もずく料理、
どれも最高です(^^)
週末はくるま麩と「だしまき専用たまご」を使って、「ふーチャンプルー」を作ります!
沖縄料理の「ポークたまご」もそうですが、卵を使ったレシピもたくさんあるので、いろいろ研究してみようと思っています。
ああ、楽しみー♪