エビフライの意義
こんにちは!たまごのソムリエ・小林ゴールドエッグのこばやしです。
日本テレビの「スッキリ!」で、大沢たかおさんが
「エビフライはタルタルソースを食べるための棒だ。」と言っていたそうで、
この視点はかなり面白いなーと思いました。
たまご大好き、タルタルソース大好き人間の自分としては、まさに「そうそう!そういうトコあるよ!」とうなづいてしまいます。
カキフライも同じ・・・!でしょうか!?(^^;)
こんなジョークを思い出しました。
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「塩のおいしい食べ方知ってるかい?」
「いいや?」
「熱々のステーキにな、振り掛けて食べるんだよ。」
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とんちみたいですが、これまた一面の真理をついているわけですねー。 世の中、いかに美味しい食材があったって、調味料なしには美味しくいただけないわけです。 ゆでたまごの塩!たまごかけごはんの醤油、だって同じですねー。 感謝です。(^^)
ここまでお読みくださって、ありがとうございます。