小林ゴールドエッグ

ソムリエ日記 SOMMELIER DIALY

ちょっとつぶやき 記事一覧

ときどき趣味で、たまごの干物を作ります。

それをどうするってわけでもないのですが・・。

うまくできると、すごく達成感があります。(^^)

カテゴリー | ソムリエ日記 , ちょっとつぶやき 2010年05月22日

愛媛県中小企業家同友会 伊予・松前支部へお邪魔します。

沢山の学びを頂けそうで、とっても楽しみです。

愛媛には「焼き豚玉子丼」があります。皆さんご存知ですか?

焼き豚と、目玉焼きがあつあつご飯の上に乗った、絶品どんぶりです。

専用のたれも出ているくらい、人気のどんぶりなんですよね。

私も大好きです。

また改めてご紹介しますね(^^)

カテゴリー | ソムリエ日記 , ちょっとつぶやき 2010年05月12日

こどもの日ですね。

 沖の浜町の「みよし野」さんで、マジックをやってきます。(^^)

12時から、約30分くらいです。

お食事しながらなので、食べ物にちなんだトリックたくさんの予定。

カテゴリー | ソムリエ日記 , ちょっとつぶやき 2010年05月5日

今から結婚式と披露宴に行ってきます。

三谷幸喜さん脚本のドラマ「王様のレストラン」からの名言

「最高のシェフは恋するシェフである」

相手への気づかいと愛情こそが最高の調味料である、そんな事を感じる良い言葉ですね(^^)

カテゴリー | ソムリエ日記 , ちょっとつぶやき 2010年04月10日