小林ゴールドエッグ

ソムリエ日記SOMMELIER DIALY

美味しい雑炊をいただきました。

今日はその会の忘年会です。

(でも1時間ばかりはバッチリ勉強会です。皆さん熱心だ!)
ojiya.jpg美味しい料理と楽しい会話で、ほろ酔い気分となった頃、雑炊の登場(^O^)

写真は、塾長の早藤社長の『美味しい雑炊の作り方」の実演です。さすが全国食べ歩きされているだけあって、食のこだわりには頭が下がります。
ところで、雑炊といえば卵ですね。
私は「料理別たまご」を全国に普及するために地道に活動しております。
雑炊にあった卵を選んで使っていただきした。
美味しかった〜(^-^)
カテゴリー | ソムリエ日記 , ワクワクすること2008年12月15日