そうめん×そば×パスタ、三種の麺で料理を作ってみました!
休みの日にパスタを作ろうと思ったら、
な、なんと麺がひと束しかない!
家族は三人・・。
うーむ、と考えて、手元にあった「そうめん」と「ソバ」を混ぜて、三種混合パスタを作ってみることにしました。(^^)
そばの見た目インパクトが強い。
パスタはデュラムセモリナ100%、
そうめんは食感の強い「半田そうめん」
蕎麦は徳島産「祖谷そば」
それぞれひと束ずつです。(^^)
ゆで時間が違うので、パスタ→そば→そうめんと、順次投入↑
ソースは野菜たっぷりボンゴレ風味にしてみました。
でき上がりがこれ↓
じゃーん!!
蕎麦のせいでちょっと色みが悪いですが、なかなか良さげです。
食べてみると・・・
うまい!!!
思った以上にパスタの弾力、そうめんのツルツルとした食感、そばのモチモチ感が混然一体となっており、今まで味わったことのないパスタになりました。
ちょっとヤミツキになりそうです。
息子もキレイにぺろり。合格がでました。(^^)