NHK情報番組「とく6」にて『卵の節約術』として当社の情報発信をご紹介!
こんにちは!
たまごのソムリエ・こばやしです。
一昨日1月20日のNHK総合・とく6徳島さまにて
「物価高の影響が卵にまで。
たまごの節約アドバイス」
として当社の取り組みと
情報発信をご紹介いただきました!
業務用のお客様だけでなく、
一般のお客様がどのように
たまごの使い方で節約ができるのか
などの内容を紹介いただいております。
うれしいですね~。
そして、
当ブログで
毎日たまごの情報と、
繁盛につながる
情報発信をしている
・・・という点も強くご紹介いただきまして、
ホントうれしく感じております。
以前にもご説明しましたが、
いまの日本では、
・鳥インフルエンザ多発による処分から
ニワトリさんの羽数減少
・ウクライナロシア戦争による
飼料価格の大高騰での
全国的な減産&廃業
こんな理由でたまごが
とても不足していまして、
ちょっと長引く可能性もあるんですね。
でも、
「そういうもの。しょうがない。」
なんて考えていても解消しません。
対策を考えることで逆に
お店のファンづくりや差別化に
持っていく事だってできます。
(参照:鶏卵高騰にとるべき飲食店さんの3つの手段 | たまごのソムリエ面白コラム)
また、一般の方でも、
スーパーさんで買われる際に、
料理によってちょっと選ぶだけで
コストを下げることもできます。
これは、TVでご紹介した内容と
合わせて後日ご説明しますね~。
たまごって健康の源なんです。
良質のアミノ酸やたんぱく質
ミネラルやビタミンも豊富で、
健康寿命を大きく伸ばす食材です。
高騰とはいえ
買い控えてしまうのって、
健康にとってホントもったいない
そう思います。
高くはなっていますが、
上手に使い分けて、
家計の負担やお店の負担を
おさえつつ健康と美味しさに
活かしてほしい!と思います。
ここまでお読みくださって、
ありがとうございます。