YTVす・またん!Zip!さんで絶品たまご料理作り方ご紹介します!
こんにちは!
たまごのソムリエ・こばやしです。
読売テレビ情報番組
「朝生ワイド す・またん!Zip!」さんの
『まるとくZIP』というコーナーで
6月6日に出させていただきます。
タレントの中尾周統さんと
最っ高の「目玉焼き」「ゆでたまご」を
作る、そのコツを余すことなく
ご体験いただきます!
ご家庭で極上のたまご料理がたのしめますので、
ぜひ!6日はご覧になってくださいませ~。
朝生ワイド す・またん!|読売テレビ・日本テレビ系
毎週月~金 朝5時10分~
7時すぎごろ!?です(たぶん)
シンプルに見えて変化の要素が大きくって
ちょっとしたコツで美味しさが激変するのが
「目玉焼き」と「ゆでたまご」なんですよ。
それを知らずに
毎朝の食卓を迎えるなんて
ホントもったいない!のです。
余談ですが、海外では日本以上に
この2つのたまご料理への関心が高くって、
例えば英国では、
ちょっと検索すると
「完璧なゆでたまごはどう作る!?」
みたいな特集記事がめっちゃ出てきます。
また、欧州では
理想のゆでたまごができる公式
を研究して論文を物理学者さんが発表したり、
パーフェクトな目玉焼きやゆでたまごが
できる調理器具の研究や特許は
枚挙がありません。
(関連:カンペキなゆで玉子を作る公式がある。 | たまごのソムリエ面白コラム)
この身近すぎるたまご“調理”ワールドの
ステキなコツを、こばやしと中尾さんと共に
楽しんでくださいませ~。
ここまでお読みくださって、
ありがとうございます。