小林ゴールドエッグ

ソムリエ日記SOMMELIER DIALY

再び情報番組さんに出ておりました

こんにちは!
たまごのソムリエ・こばやしです。

数日前のブログで

テレビ朝日情報番組
「スーパーJチャンネル」
さんに
出させてもらった、
とのお話をしましたが、

じつはその
『究極のゆでたまごの作り方』
が反響かなり良かったそうで、

またお声がけを
いただいたのです。

で、今回は
昨日のブログエントリでご紹介しました
「家庭で簡単な温泉玉子の作り方」
でした。

打ち合わせの際には他に
ご家庭にある
家電や器具をつかった方法も
ご提案していたのですが、

最もシンプルで分かりやすい
方法がいいな、となりまして

こちらも前回と同じく
スタジオでも調理&ご紹介を
いただけたんですね。

「お店で売っているクオリティに
でき上がりました!しかも簡単に!」

ということで、
けっこうご評価いただいたようで
うれしいです♪

 

実は温泉玉子は普及の歴史で
面白い論点がありまして、
今回にからめて
また後日ご紹介しますね~。

今後もワクワクのたまご料理ワールドを
ご紹介してまいります!

ここまでお読みくださって
ありがとうございます。

(関連:〇〇を入れるだけ!家で温泉玉子超カンタン調理法 | たまごのソムリエ面白コラム

※テレビ朝日さんのサイトでも作り方を簡単にご紹介くださっています!

(関連:おうちで簡単! “絶対失敗しない”温泉たまご 実は簡単…作り方は?

カテゴリー | ソムリエ日記 , 取材・掲載・ご紹介2024年06月22日