こんにちは!たまごのソムリエ・こばやしです。
集英社さんのニュース記事にて、当社のご紹介をいただきました!
おしゃれ朝食に欠かせない“ポーチドエッグ” 実は江戸時代に存在していた!? (集英社ハピプラニュース) – Yahoo!ニュース
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20130903-00003043-shueishaz-ent
当ブログにて以前、ポーチドエッグについて書いたエントリをご引用くださっています。(たまごのソムリエ日記:江戸の包み玉子と英国ポーチドエッグの最新調理器)
いやー、うれしいですね。
ポーチドエッグは英国や米国では結構ポピュラーな調理法なのですが、調理がちょっと難しいので日本ではまだまだ作って食べる方は少ないです。でも実は江戸の昔から存在する伝統和食料理でもあったりするんですね。
集英社さんのニュースサイト「Happy Puls」は、特に女性の方にとって気になるニュースが満載で、私もいくつかの記事をyahooニュース経由で拝見しておりました!
ぜひ、本記事が沢山の方の目に留まって、この美味しいたまご料理に興味を持って下さる方がたくさん出ますこと、ワクワク楽しみにしております。(^^)
ここまでお読みくださって、ありがとうございます。