小林ゴールドエッグ

ソムリエ日記 SOMMELIER DIALY

取材・掲載・ご紹介 記事一覧

taberu_yokohama1.jpg

こんにちは。こばやしです。

神奈川新聞社さんが3月に出版されました「食べる横浜」という本に、

料理で異なる「食べごろ」』 としてわたくし小林の「たまご選びのコツ」が掲載されました。taberu_yokohama_kiji201203.jpg

当社がプロの料理人さんと共に「たまごは料理によって使い分けるべき」という事を提唱してから、ずいぶん経ちます。

 一般の方や、沢山の方にも浸透してきたようで、とてもうれしく感じております。

ちょっとした選び方、

ちょっとした保存の仕方で、

本当にビックリするくらい美味しさがアップします。

ぜひその事をもっともっとたくさんの方に知ってほしいと思います。

そしてこの本、横浜の魅力がたっぷり入っていておりカナリ面白い内容になっていますので、地元の方も、県外の方もぜひ一度お買いになってみてくださいませ! 連休の食べ歩きにもピッタリですよ!(^^)

カテゴリー | ソムリエ日記 , 取材・掲載・ご紹介 2012年05月1日

tokushimashokukikou201204.jpg

こんにちは!こばやしです。

4月21日の徳島新聞夕刊にて、当社の取り組みをデッカクご紹介くださいました!

「とくしま食紀行」という、新連載の第一回目です。

tokushimashokukikou20120421_3.jpg

とってもカワイイイラストを添えて、当社の「料理別専用たまご」を分かりやすくご説明くださっています。(写真クリックで拡大します) なによりうれしいのは、ご丁寧に取材くださった上で、料理店さん、農場さんとの取り組みについても分かりやすくご説明いただけたこと。

“「カラメルソースに合う卵は?」「つくねにはどんな卵がいい?」。取引先から次々と寄せられる相談・・・”というのもまさにその通りで、毎日ワクワクしながらお客様と取り組んでいることが文章から伝わってきてとってもうれしく思っています。

tokushimashokukikou20120421_4.jpg

実は下半分には私の大きな写真が載ってまして、見た瞬間に家族にもスタッフにも笑われてしまいました。「でっかすぎ!」とtamago cafeの福山シェフにもツッこまれてしまいました(^^;)

いやでもうれしいですね!

すばらしいご紹介をくださり写真を撮ってくださった秋山さま、素敵なイラストを描いてくださいました山田様、ありがとうございます!

カテゴリー | ソムリエ日記 , 取材・掲載・ご紹介 2012年04月25日

こんにちは。こばやしです。

なんと!あの人気番組「リアルスコープ」さんにてウチのたまごをご紹介いただきます。

放送局 : フジテレビ
番組名 : 「リアルスコープ Z(ゼット)」
放送日 : 4月14日(土)
時刻  :
土曜よる7時 - 7時57分 
テーマ : 「たまごに関する絶対知っておきたい新知識16個を紹介!」

“大人の社会見学”をコンセプトにいろんなモノづくりの現場やヒミツを紹介する人気番組で、ウチのスタッフも大好きっ子が何人もいます。

新番組としてリニューアルされてZ(ゼット)が付いちゃいます!

たまご特集、ということで私タチのたまごもご紹介頂く予定です。

内容はヒミツ!なのでぜひ番組をごらんになってくださいませ。(^^)

あと、番組HPからドリル回答用紙をダウンロードして空欄をすべて記入して送ると、10名さまに「たまご券」がプレゼントされるんだそうです。 ぜひゲットしてウチの美味しい旬のこだわりたまごをお召し上がりくださいませ!

shuzai201204real2.jpg  shuzai201204real.jpg
   ご取材時の様子(1)             撮影時のワンシーン(2)

あれだけ熱心にウチのたまごを撮ってくださると、ホントうれしくなりますね。

それだけでも本当に感謝です。

カテゴリー | ソムリエ日記 , 取材・掲載・ご紹介 2012年04月13日

 

mezamashi_shinkasenka1.jpg

こんにちは。こばやしです。

な、なんと!3月1日に、フジテレビ朝の番組「めざましテレビ」にて、私たちのこだわりたまご「究極のたまごかけご飯専用たまご」のご紹介をいただきました! 以前にお取り上げいただいてから約2年ぶりです!

身の周りの進化にスポットを当てる『shinkaせんか』というコーナーにて、進化しつつあるたまごとして私どものこだわりたまご「究極のたまごかけご飯専用たまご」のご紹介をいただいたんです。(^^)

他にも、養鶏農場の歴史や昭和のたまごの価格や消費量の変遷などもご質問がありお伝えしたのですが、コーナーの中では当時の貴重な写真と共にとっても分かりやすく説明されており、たまご人気アップにとってもスゴク効果があったのでは!とワクワクしております。

そんなに長い時間じゃなかったのですが、私達のたまごを、上記の写真のようにプロの技術でモノスゴク美味しそうに撮ってくださっており、スタッフみんなで「おおー!!」と歓声を挙げながら観ました!

また、「黄身の白いたまご」の特集がありましたが、これは私たちもお届けしている「玄米たまご」と同じ、お米を食べさせて育った元気鶏のたまごです。

genmaitamago1.jpg

見た目は変わっていますが、それが魅力!につながっている人気急上昇のたまごなんですね。

ワクワクご覧になっていただいた方、本当にありがとうございます!(^^)

カテゴリー | ソムリエ日記 , 取材・掲載・ご紹介 2012年03月6日

gojikaru_tokushimashinbun1.jpgこんにちは!こばやしです。

連続しての宣伝エントリですみません、

明日放送のゴジカル!で弊社のたまごをお取り上げ頂くことを、先日のエントリでご紹介しましたが、なんとその番組紹介が7月4日(月)の徳島新聞でも掲載されておgojikaru_shikokuhousou_3_pic.jpgりました。

私も知らず、たくさんの方からお声掛けいただきビックリしました。 ありがとうございます。

明日の放送は、私達も楽しみにしております。ぜひ、ご覧いただけましたら幸いです。(^^)

放送局 : 四国放送
番組名 : 「ゴジカル!」
放送日時 : 7月7日(木)16時53分ー
コーナー名 : ゴジカルチャー「発見!10種類のたまごを販売するたまご屋さん。目玉焼き専用たまご、オムレツ専用たまごとは??」
 
番組詳細 : http://www2.jrt.co.jp/cgi-bin3/gojical/diary.cgi

カテゴリー | ソムリエ日記 , 取材・掲載・ご紹介 2011年07月6日

gojikaru_shikokuhousou_pic.jpgこんにちは。こばやしです。

7月7日、七夕の日に、四国放送ゴジカルにてウチのたまごをご紹介いただきます。

放送局 : 四国放送
番組名 : 「ゴジカル!」
放送日時 : 7月7日(木)16時53分ー
コーナー名 : ゴジカルチャー「発見!10種類のたまごを販売するたまご屋さん。目玉焼き専用たまご、オムレツ専用たまごとは??」
 
番組詳細 : http://www2.jrt.co.jp/cgi-bin3/gojical/diary.cgi

というわけで、上の写真はウチをご取材くださった、中山千佳子アナと一緒に撮らせてもらったものです(^^)gojikaru_shikokuhousou_2_pic.jpg

中山さんには、ウチの目玉焼き専用たまごで、絶品お手軽料理を作ってもらいました!

これは美味しいですよー♪

他にも、ゆでたまご専用たまご、オムレツ専用たまごを使っためちゃウマレシピも紹介されます!

ぜひ放送当日をご覧くださいませ。

カテゴリー | ソムリエ日記 , 取材・掲載・ご紹介 2011年07月2日