たまごかけごはんの日です。
たまごのソムリエ、小林ゴールドエッグのこばやしです。
本日10月30日は、「たまごかけご飯の日」。
2005年に島根県雲南市で開かれた第一回「たまごかけごはんシンポジウム」の開催された日になります。
そしてこの時期。
ちょうど新米が出て美味しいご飯!が楽しめる季節でもあるんですねー。
そこで、
ちょっとこだわった、究極たまごかけごはんの食べ方を再度ご紹介します(^^)↓↓↓
絶品たまごかけごはんを食べる一工夫・・その1 – たまごのソムリエ日記
小皿一枚のこだわり(絶品たまごかけごはんの秘訣 その2) – たまごのソムリエ日記
魯山人が「この世で最高の料理」と評する究極のたまごかけご飯とは? – たまごのソムリエ日記
スポーツする機会の多い秋にも、ピッタリ。 (参照:スポーツするなら「たまごかけご飯」を食べるべし! – たまごのソムリエ日記)
ぜひ熱々ご飯に張りのある濃厚たまごで、たまごかけごはんを楽しんでくださいませー(^^)