【ニュースリリース】超ロング卵の開発に成功・販売します・・・!?
こんにちは!たまごのソムリエ・こばやしです。
当社にてかねて開発中でした、
ゆでたまごの輪切りに最適な、超長たまご「LONG-G」の販売を4月より開始します。
この卵は茹でてピザやカレー、
サラダなどにお入れする事を想定しておりまして、
輪切りにした際にどうしても端っこができてしまう、
という問題を解決する画期的な商品です。
ロングな卵を産んでもらうため、
10年の歳月をかけて、超ロング卵専用の鶏を育種しました。
各種メディアでもお取り上げいただき、
すでに沢山の反響・ご注文をいただいております。
この場を借りて御礼もうしあげます。
お問い合わせ、ご注文に関しましては、下記をご参照くださいませ。
<小林ゴールドエッグ 超ロング卵ご注文窓口はこちら>
(関連:卵かけご飯アートが米国で大ブーム!NY美術館で当社のたまご展示・・・!? – たまごのソムリエコラム)
(関連:ギネス級・・!?超スゴイサイズの鶏卵、当社で産まれる! – たまごのソムリエコラム)
(関連:【ニュース掲載されました】ペンギンの卵を販売します・・・!? – たまごのソムリエコラム)
・・・
・・・
・・・
・・・
・・・
というエイプリルフール向けのフェイク記事です^^
ウチのたまごに「美脚アプリ」で撮影補正をかけたらどうなるなかぁ、
と思ってやってみたのが上の写真です。
なんかわりとそれっぽく伸びたのでなかなか満足。
もっと長くもできたのですが、ちょっと異様すぎるのでやめました。
ちなみに「中身」の写真は実際に存在する商品です。
「ロングエッグ」といいまして、
一度白身と黄身に分けたあと筒状の容器に入れ、ゆでたもの。
輪切りにして使う専用品です。
ただ、食感がやや普通のゆでたまごとは変わってしまうこともあって、日本ではほとんど使われていません。
今後とも、当店の真面目な記事をよろしくお願いします^^