金運アップたまごのメニューは意外なほど飲食店さんメリット大
今週と来週は
たまごと〇〇感がくっついて、
お店の繁盛になります。
こんにちは!
たまごのソムリエ・こばやしです。
さ、寒いですね~!!
ことし一番の冷え込みだということで、
南国の徳島県でも
西の方ではけっこうな雪が降ってます。
関西では高速道路でも積雪で渋滞し
大変なことになっているようですね。
被害などなければよいのですが・・。
さて、昨日のエントリで
こんな寒い時期のたまごは
一年でも最高品質で
風水でも食べると元気出て
金運が上がる
という言われをご紹介しました。
(関連:なぜ今週のたまごを買って食べると『金運』が上がるのか | たまごのソムリエ面白コラム)
量販店さんともコラボして
スペシャル飼料で飼育した、
大寒の候の2週間だけの限定たまごを
お出ししているのですが、
ことしも結構人気で
とてもありがたいです^^
◆たまご料理に季節感!お店の繁盛メリットにも
さて、この大寒時期のたまご
たんに美味しくて健康になる
というだけじゃなくって、
飲食店さんのメリットとしても
このいわれがすごく大きいんです。
たまごは一年中ありますが、
そんなたまごメニューに
季節感がだせて、
ワクワク感が
乗せられるんです。
たとえば
あなたがいつものカフェに
入ったところ、
「今週のサンドイッチは
一年でも最も滋養に富んだ
食べると金運があがる
いわれのたまごを
つかっています。」
と書いてあったらどうでしょう?
じっさい
上記はウチからお出しして
飲食店さんで伝えてもらっているものですが、
来店のお客様も
「へ~!そうなんだ!」
なんて言いながら
トッピングやたまご料理を
ご注文くださるのだそう。
とくに1月中は
一年でも卵の相場が安め
の時期ですから、
同じメニューでも
お客様にワクワクしてもらいながら
お店の粗利を増やす
メリットも大きいのです。
粗利を上げつつお客様に
喜んでもらえる
これって最高ですよね!
ぜひ、二十四節季の大寒の候
寒い時期の良質な卵を
あなたのお店のご繁盛に
活用してくださいませ~。
ここまでお読みくださって
ありがとうございます。