
こんにちは!たまごのソムリエ・こばやしです。
Foodex Japan展示会でお声をかけてくださった方、本当にありがとうございます!(^^)
本日も短更新で。
ある駅構内のレストランで見かけたのですが、温泉玉子の食品サンプルが結構リアルですごかったです。 目玉焼きやオムレツ(オムライス)は割と良く見かけるのですが、温泉玉子ってあまり見ない気がしますねー。作り方が知りたい・・・!

こんにちは!たまごのソムリエ・こばやしです。
Foodex Japan展示会でお声をかけてくださった方、本当にありがとうございます!(^^)
本日も短更新で。
ある駅構内のレストランで見かけたのですが、温泉玉子の食品サンプルが結構リアルですごかったです。 目玉焼きやオムレツ(オムライス)は割と良く見かけるのですが、温泉玉子ってあまり見ない気がしますねー。作り方が知りたい・・・!

こんにちは!たまごのソムリエ・こばやしです。
幕張メッセで本日より開催の「食」展示会、FOODEX Japanに参加します!
面白い商品コラボができたことからご厚意をいただいて、小さなスペースですが、私たちの商品紹介をしております(^^)

また新しい方とのご縁がありますこと、ワクワク楽しみにしております!
※米粉パビリオンというエリアにて、徳島で古代米を作っていらっしゃる「株式会社みむら」のみなさんとご一緒しております。(^^)ありがとうございます!
こんにちは!たまごのソムリエ・こばやしです。
短更新、といいながら本日二回目の更新です。
ひな祭りに牛肉や鶏肉料理食べると金運UPすると識者解説 | マイナビニュースhttp://news.mynavi.jp/news/2014/03/02/105/
『(前半略)加えて牛肉や鶏肉の料理を食べると、金運アップに繋がるという。「古代中国の占術のベースになっている『五行説』で読み解くと、金運を司るパワーと相性がいい十二支が“酉”と“丑”なんです。そのため、鶏肉や牛肉を取り入れた料理をひな祭りに食べるといいかもしれませんね」』
とのことで、ひな祭りに鶏肉など鶏さんや牛肉を取り入れた料理を食べると「金運」アップするのだそうです。
“金運”と鶏さんは確かにつながりが深くて、以前にもご紹介しましたが、風水の世界では「最も寒い時期(大寒ごろ)生まれの卵を食べると、一年の金運がアップする」と言われておりました。これは、寒さで快適元気になった鶏さんが一年で最も飼料をたっぷりたべる時期であることから、滋養に富んだたまごを生み、それを食べると体に活力が増して仕事がうまく行くから……と言われています。
春のひな祭りの時期も、旧暦で言うとまだまだ寒い時期です。 同じような根拠で鶏さんが金運と結びついている可能性は十分あるのではないでしょうか!?
ぜひ、本日の晩御飯は鶏料理&たまごで決まり!ですよ(^^)
ここまでお読みくださって、ありがとうございます。

こんにちは!たまごのソムリエ・こばやしです。
所要で今週前半は短更新となります
ちょっと面白い新商品がらみで、たまご持って徳島県外に出張です。(^^)
沢山の方に反応を聞かせていただくのが、楽しみだなー!
お伝えしたたまごネタがたっくさんありますので、帰ってきたら真面目にアップします。

こんにちは!たまごのソムリエ・こばやしです。
今夜放送の「世界番付」2時間スペシャルで、
『世界のたまご料理』特集があります!
製作される際に私共にもお問い合わせを頂戴しておりまして、楽しみにしておりました(^^)
オドロキのワクワク楽しい内容ですよー!
ぜひ世界のたまごワールドもご覧になって、玉子料理を楽しんでくださいませー!♪
こんにちは!たまごのソムリエ・こばやしです。
米国で一年ほど住んでいた時の話をします。
銀行口座があると何かと便利なので、町の銀行に開設に行きました。 書類自体は問題なく受け取ってもらい、無事通帳とカード、チェック(小切手)を入手。
やれやれ。ホッとして帰宅後、手元のキャッシュカードをあらためて見ると「こばやし」の表記「Kobayashi」が、なにかちがう・・・・・・!??
「・・・・・・?」
よく見るとローマ字表記が
「Kobayasky」、つまり「コバヤスキー」になってる……。
これじゃロシア人じゃないか。
どうしようか迷いましたが、滞在中だけのハナシなのでそのままに。
買い物時の小切手(米国では日常的に使います)にも、すべて「コバヤスキー」のサインで一年間通しました。(^^;)
もうかれこれ20年前のはなしですが、いやー、チェックを切るたびに何だか可笑しかったです。
さて、私達の会社名は「小林ゴールドエッグ」という名前なのですが、これもよく間違われます。
「小林ゴールデンエッグ」
「小林ゴールドさん。」
「ゴールドたまご」
他にも、「何だっけ、ほらキンキラのたまご屋さん。」と言われたこともあります。(※実をいうと「ゴールデンエッグ」が文法として正しいです。)
なんにせよ、呼び名はともかく「美味しかったよ!」とおっしゃってくれるお客様の声を聞くと、「料理になった時に一番美味しい」という私達の取り組みを認識してくださって、親しみを込めて呼んでくれるのであれば、名前なんて重要なんじゃないよなぁ、と思います。「あのたまご屋さん。」で充分です(^^)
ここまでお読みくださって、ありがとうございます。

人気5種類ソムリエたまごお試しセット

製品、サービスに関するお問い合わせ