小林ゴールドエッグ

会社概要COMPANY

経営理念

生命の源である「たまご」という食材を通して、
お客様の食卓へ「おいしさ」と「健康」を
お届けする事を目的とする企業です。

ごあいさつ

代表取締役 小林 真作

代表取締役 小林 真作

徳島県徳島市出身。1975年1月17日生まれ。
名古屋大大学院工学科研究科修了後、大手食品メーカーで製品開発などを担当。2004年に3代目社長として代表取締役に就任。

最高のおいしさをお届けするたった一つの考え

皆さん「『おいしい』卵ってどんなの?」と聞かれると、どんな卵を想像しますか?
「そりゃ盛り上がりがすごくて、カラが硬くて、それで黄身の味が濃厚で香りが良くて・・」
こんな感じのイメージではないでしょうか?  でも、それだけじゃないんです。 
「料理によって、最高の美味しさを引き出せるたまごは違う」
12の養鶏場さん、49種類の業務用27種類の家庭用たまご商品と共に試食試験を繰り返した結果、私共はこう考えます。

人間それぞれに「長所」がある様に、
ワインに「もっとも美味しさを引き出す料理の相性」がある様に、
たまごも「生産地」「飼い方」「飼料」「大きさ」「生産者さんのこだわり」「お母さん鶏」「・・」と、いろんなファクターで最も『おいしい』料理が違ってきます。

では逆に、ある料理のため だけ に、卵をつくったらどうなるでしょうか?
醤油とご飯の風味をめいいっぱい活かし、お茶碗一杯のご飯と最も合う様に大きさまで揃え、選び抜いた「究極のたまごかけご飯専用たまご」。
逆に、熱を加えた時にとろ〜り最高の食感になる「オムレツ専用たまご」・・。
たまごの「おいしさ」とは、『料理になったときのおいしさ』です。 
最高の『おいしさ』を楽しむために、「料理別で最高たまごの使い分け」
これも身近な贅沢ではないでしょうか?

私共は養鶏家さんと共に、こんな事を真剣に考えている会社です。

安心安全、そして健康をお届けします

私共は「健康提供業」であるとも考えております。
たまごという食材は多くのビタミンや活性化成分を含み、世の中の人々の健康を支える重要な食材であると見直されています。
この様な考えに共感していただける生産者さんと共に飼料や飼育方法にもこだわり、お客様に更に健康でより笑顔で元気にすごしていただく事が、私共の使命です。またその為に、社内検査・外部検査など様々な取り組みのもと、安心安全に取り組んでおります。

調理の専門家、飲食店様にとってなくてはならない存在に

私たまごのプロとして、お得意様の繁栄につながるご提案をいたします。
たまごを使った最新の料理、消費動向、珍しいメニューや人気メニュー・企画づくり、そして健康への研究報告のお伝えなど、「笑顔づくりのお手伝い」をキーワードに、地域ナンバーワンの提案型企業を目指します。

事業内容

小林ゴールドエッグは「たまご」を販売する会社です。
こだわりの養鶏場さんからにわとりのたまごを仕入れ、皆様が食べやすい安心・安全な形に包装・加工して販売しています。

45年の実績

昭和38年に小林鶏卵としてスタートし、おかげさまで今年で45年目、毎日多くのお客様の食卓・飲食店へのたまごをお届けしています。

全国/徳島県下全域にたまごをお届けしています。

全国発送に加えて徳島県下は8コースのルートに分け、徳島市内を中心に、北は鳴門、西は池田、南は阿南市まで毎日お届けしております

家庭用パックたまごから、業務用液たまごまで様々な商品を提供

専門スタッフが相談させていただき、家庭用商品49種類・業務用商品27種類の中から、お客様のニーズに合わせた商品を提供させていただきます。

「おいしさ」と「健康」提供企業です

生命の源であるたまごを通してお客様へ「おいしさ」と「健康」をお届けする事を目的とする企業です。

設備機器

会社概要

社名
株式会社 小林ゴールドエッグ
所在地
〒779-3117 徳島県徳島市国府町日開113番地
TEL
088-642-6711
FAX
088-642-6733
設立
1975年
社員数
25名(うちパート6名)
業種
鶏卵卸業
主力商品
各種パック卵
業務用ダンボール卵
業務用液卵

アクセス