小林ゴールドエッグ

お知らせINFORMATION

お知らせ 記事一覧

2月25日(水) AM7:45〜8:00 NHK総合「おはようニッポン」四国版にて

2月26日(木) AM6:30スタート NHK総合「おはようニッポン」全国放送(約4分程度)にて、

以上の予定にて、弊社の取り組みをご紹介頂きます。弊社の「料理になった時のおいしさ」を追求する卵商品戦略と、弊社が目指す「提案型企業」についてご紹介いただく予定となっております。私共の取り組みを、皆様に知っていただける事、とてもうれしく感じております。ぜひご覧いただけましたら幸いです。

カテゴリー | お知らせ 2009年02月20日

風水で有名なDr.コパさんのお話によると、古来より中国では『大寒の日頃の生まれの卵を食べると、一年間の金運が上昇する。』と伝えられています。大寒の日とは二十四節期の一つで、今年は1月20日になります。本日生まれた卵を食べると、一年間の金運がどんどん上昇するとの事です。

弊社では『大寒の日直前に初めて卵を産み始めた鶏の「初産み(はつうみ)たまご」を選び抜いて、もっと縁起の良い卵『初産み金運たまご』としてお届けしています。
明日より徳島県内のスーパーさんで限定販売致しますのでよろしくお願いします。

関連記事として、弊社社長小林のBLOGにも紹介しております。ご覧ください。
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カテゴリー | お知らせ 2009年01月20日

阿波スペシャル「ピンチこそチャンス 逆境を生き抜く経営哲学」

放送日
1月23日(金) 20:00 〜20:43
※再放送
2月1日(日) 10:05〜10:48
メディア
NHK総合 (徳島県域)
内容
世界同時不況、急激な円高と株価の急落、日本経済をとりまく状況は、かつてないほど厳しくなっています。ピンチをチャンスに変え、飛躍するために、今どのような舵取りが求められているのか。 独自の発想や革新的な技術力を武器に新たな事業展開をはかる企業経営者に、その経営哲学や発想法、 厳しい時代を生き抜くための提言を伺います。
案内役は、ノンフィクション作家・山根一眞氏。
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関連記事として、弊社社長小林のBLOGにも紹介しております。ご覧ください。

カテゴリー | お知らせ 2009年01月19日

みなさま、あけましておめでとうございます。

今年は理念に基づき、『料理になったときの美味しさ』をより追求した商品開発、そしてご提案に励んでまいります。 
辺見庸氏の「もの食う人々」という本には、世界中のメニューが集まった世界最大のレストランの話が出てきます。 そこでは、あらゆる人種のあらゆる年齢の人々が、圧倒的なまでのエネルギーを発しつつ料理を食し、更に元気になって店を出て行きます。
元気の源は「食」から。 朝晩のお食事を「おいしい!」と感じることが、まずは不況をふっとばすエネルギー源だと信じます。 「普通のたまごかけ御飯とぜんぜん違う。」「いつものオムレツじゃないね。おかあさん!」 卵を通して、ワクワクするような「おいしさ」を今年もおお届けして参ります。
また、社内においては「うれしいこと」の共有化と「ありがとう」を集める朝礼・会議、勉強会などを行ってまいります。
皆様、本年もよろしくお願い申し上げます。

カテゴリー | お知らせ 2009年01月8日

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「ピンチをチャンスに変える経営」というテーマで、ご取材いただきました。

弊社が取り組んでいる「料理になったときのおいしさ」観点の商品戦略(卵のソムリエシリーズ)や、飲食店さんへの提案戦略について、取り上げていただけます。

弊社工場でのスタッフさんの頑張りや、得意先さんへの提案の様子、 そして小売店さんの売り場など様々なシーンを丁寧に撮影していただきました。

 

 

 

 

 

放送は1月下旬(おそらく23日午後6時)の新番組です。


カテゴリー | お知らせ 2008年12月28日

株式会社小林ゴールドエッグの代表 小林真作のブログです。
小林の個人的なブログですが、会社のホームページに載せている記事を別の視点からユーモアを交えて解説します。
よろしければお寄りください。

カテゴリー | お知らせ 2008年11月13日