人気の高い「究極のたまごかけ御飯専用たまご」「めだまやき専用たまご」「ゆでたまご専用たまご」「とろ〜りオムレツ専用たまご」「親子丼・かつとじ専用たまご」5種類の料理別たまごを初めての方のためにセットにしました。
お得な初回限定セット『ソムリエたまごセット』をぜひお試しください。
- たまごかけご飯をおいしく食べる、そのためだけに飼料、サイズ、鶏種、すべてにおいて、徹底的にこだわりぬきました。
- 日齢300日程度までの比較的若い鶏の卵を厳選しました。
やや小ぶりで黄身の張りと旨味が特徴です。
- わかめ海藻粉末(鳴門産)・さつまいも(鳴門金時)・すだち粉末などの天然成分と有機飼料を配合しました。
黄身が濃厚で臭みがないのが特徴です。
- 『誰が作っても加熱した時のとろとろ食感が作り出せる』がコンセプトのたまごです。
- ダシ風味を活かすこと、そして見た目の美味しさ、ご飯や具材との相性を考えたたまごです。
たまごの「おいしさ」とは『料理になったときのおいしさ』です。
最高のおいしさを楽しむために「料理別で最高たまごの使い分け」
そんな贅沢してみませんか?
おいしいたまごとは・・??
盛り上がりがすごくて、カラが硬くて、
それで黄身の味が濃厚で香りが良くて・・
でもそれだけじゃないんです!
人間それぞれに「長所」がある様に、
ワインに「もっとも美味しさを引き出す
料理の相性がある様に、
たまごも「生産地」「飼い方」「飼料」「大きさ」
「生産者さんのこだわり」「お母さん鶏」「・・」と、
いろんなファクターで
『おいしい』料理が違ってきます。
「おいしい」たまごを
もっと「おいしく」食べてほしい!
そして・・お客様が健康でより笑顔で
元気に過ごしていただきたい!
「たまご」という食材がビタミンや活性化成分を含み、
世の中の人々の健康を支える重要な食材だからこそ、
安心安全であり、そのおいしさをもっと知ってもらいたい!
そんなコトを真剣に考えながら養鶏家さんと共に、
たまごと向き合っています。